tornauff (tornauff) wrote,
tornauff
tornauff

Category:

Новые паспорта Республик и Россия

Оригинал взят у deadman_alive в Новые паспорта Республик и Россия
                                

Как я уже и говорил по поводу паспортов, что-то, а соответствующую бюрократическую формулировку, чтобы всё работало и выглядело пристойно, найдут быстро.
И, вот, вчера в Сети появился документ, это прямо подтверждающий.
И, вот она, формулировочка «…. на основании документов, удостоверяющих личность, выданных компетентными органами, фактически действующими на территории Донецкой и Луганской областей Украины».
Прелесть – то какая! Не придерёшься. Фактически действующие органы признаны компетентными. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И, ещё новость из вчерашних. Сообщает донецкий градоначальник Игорь Мартынов:
Дорогие друзья! Прошло десять дней с момента получения паспортов ДНР. Разные были мнения на этот счёт,вплоть до уголовной ответственности на территории РФ(т.к. ДНР не признанная страна). Я решил сам пересечь границу РФ. Так вот,всем скептикам на зло-все прошло хорошо и туда и обратно,как говорится без сучка и задоринки.Смело получайте паспорта ДНР !!!

Кроме того, правда, не совсем о паспортах:
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об упрощенном порядке предоставления вида на жительство в РФ беженцам с Украины.
Согласно пояснительной записке, поправки предлагается внести в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Речь идет о предоставлении возможности получить в упрощенном порядке вид на жительство иностранцам, имеющим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в РФ, а также членам их семей.
Законопроект, говорится в сопроводительных документах, "позволит получить вид на жительство в РФ указанной категорией иностранных граждан без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условия о сроке проживания в России и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство". "Вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы", - отмечают разработчики.
В пояснительной записке указывается, что на территорию России в экстренном массовом порядке прибыли и находятся в настоящее время более 1 миллиона граждан Украины, из которых около 325 тысяч обратились за предоставлением убежища в РФ.
Заявления об участии в государственной программе подали около 120 тысяч украинцев. Анализ возрастных групп участников госпрограммы из числа рассматриваемой категории граждан Украины показывает, что подавляющее большинство из них (70%, или порядка 84 тысяч человек) - в возрасте от 18 до 60 лет, то есть относятся к трудоспособному населению.
Получение вида на жительство после трудоустройства позволит украинским переселенцам арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья, подчеркивается в сопроводительных документах.



Tags: ДНР, документы, паспорта
Subscribe

  • С Праздником!

    Оригинал взят у deadman_alive в С Праздником! С сотой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! Ура, товарищи!!!…

  • Праздник со слезами на глазах.

    Сегодня могло быть 28 и 30. Все остановилось.

  • Подитожим.

    Да, год прошел тяжело. Но, спасибо что без серьезных последствий. Минул ковид родных и близких. А у друзей все (тьфу-тьфу) обошлось минимумом. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments