tornauff

Categories:

Для подумать, задававшим вопросы.


Так получилось, что еще в 2016, оформил себе карту российского сбербанка в Ростове. 

     Мимоходом, как и симку российского МТС. На украинский паспорт. Тогда некоторые донецкие писали что это невозможно, отказывают в оформлении жителям ДНР/ЛНР. 

     У меня получилось без проблем, в отличии от покупки сим-карты, где немного покрутили носом из-за отсутствия регистрации. В дальнейшем и жена оформила себе симку. 

     Причем в разных мелких пунктах делали большие глаза на украинский паспорт(как потом и на паспорт ДНР) без регистрации в России(а нам при поездке в Ростовскую область даже миграционки заполнять не надо) и отказывали. 

   Зашел в официальный салон оператора. На вопрос о регистрации ответил что транзитом в отпуске, а связь нужна. Без вопросов заполнили бумаги. Предложили помощь в установке симки в телефон и активации(это человеку работавшему еще с телефонами NMT). Все вежливо, спокойно.

   После перерегистрировал ее на паспорт ДНР. Вопросов тоже не возникло.

   Карту использовал для осуществления платежей, в том числе и через интернет. Это была одна из причин, по которой завел карту. 

   С карт  украинских банков была заблокирована возможность осуществлять онлайн заказы из России. И даже с АлиЭкспресс с доставкой из России! Неделю мне морочил голову украинский банк, не проводя оплату  бронирования билетов из Ростова и Москвы. Причем причину каждый раз придумывали смехотворную.То недостаточно денег на счету(ага, там их в три раза больше требуемого лежало!). То телефон в данных неправильно указан(ну да, а разговариваю я с оператором по коммутатору через «барышню»?). В конце концов, когда все причины были перебраны, а честный ответ, что в Россию платежи они не проводят, не был услышан, счет был обнулен и от услуг украинских банков отказался. Ушел к тому, кому был нужен клиент, а не понты.

  И вот пришло время менять карту. Опять я в банке. Пока девушка вводит мои данные, а потом идет за новой картой, прислушиваюсь к разговору за соседним столиком. Составляют договор. Клиентка — молодая девушка. Очевидно поступившая первокурсница(рядом здание ЮФУ). Разговор идет о месте регистрации и проживания — «Горловка». Невольно поворачиваю голову. Среди документов ясно виден паспорт ДНР. Однако.

 Тут и мою карту принесли. Расписываюсь. Получаю. Сдаю старую, которую режут при мне. Интересуюсь у девушки насчет переоформления документов на паспорт ДНР. Ответ несколько не то чтобы ошеломил, но удивил тем будничным тоном, которым был сказан — « Ну зачем вам это нужно. Скоро получите российский паспорт и опять все переделывать придется. Пусть пока так остается». Взглянули друг на друга, и невольно рассмеялись так, что невольно привлекли внимание соседних столиков. Приятно было пообщаться.

  Кстати, тут же, выйдя из банка, воспользовался еще одним предоставляемым сервисом новой карты — оплатил проезд в автобусе.  На карте есть значок системы бесконтактных платежей NFC 

   Приложил к терминалу и получил билетик. Удобно. Не нужно рыться в поисках мелочи. И дешевле — 20 руб. вместо 24-х. 

 Ну и немного о получении российских паспортов.

   У меня паспорт ДНР с 2016 года, когда их только начали выдавать. Можно было быть в первых рядах на получение российского. Но тот ажиотаж, который сотворен вокруг его получения, отбивает все желание. Хорошо хоть наконец упорядочили все через электронную очередь.

   Выезд за паспортами организованно на автобусах утром. Контингент от 14 до 90 лет. В миграционной все достаточно четко. Рядом в МФЦ получение СНИЛСов. Прошло все с опережением графика. Так что отъезд задержали из-за дам, решивших «прошвырнуться» по магазинам, пока остальные получают документы.

   Паспорт обычный. Никаких «напечатан специально для ДНР», как пишут всепропальщики. Номер подразделения на странице, у местных тоже получавших его здесь, точно такой же. Или это им «наши» паспорта по ошибке выдали. :-)))

 Жизнь идет своим чередом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded