Процесс пошел... Процесс незыблем...



Процесс пошел. На предприятиях Ахметова в ДНР началось увольнение работников. Увольняют либо "по соглашению сторон", либо "в связи с уходом на пенсию" если кто продолжал работать по выходу пенсию.В последнем случае есть вероятность получить выплаты 2-х, 3-х окладов, если таковое есть в коллдоговоре.
Одновременно желающие написали заявления о приеме на работу.

Похоже началось.



Сегодня позвонили - на предприятиях Ахметова в ДНР увольняют работников с последующим приемом на работу.Но нужно иметь с собой бланки трудовых книжек образца ДНР.
Так что - фсьо?

Интернетное




До сих пор пользовался услугами украинского провайдера "Интертелеком". В принципе устраивало - нужен был инет для дома и дороги. Работал достаточно хорошо даже летом-осенью 2014.Но вот пару недель назад сдох.Подключение с трудом и только поздно ночью или рано утром.150 килобит максимум. Реально 50-70. И это фиг знает с какой попытки соединится. Главное - сигнал базы по максимуму и стабильный.А вот трафик ни в дугу!При прозвоне на оператора получил ответ - "А мы вас не обслуживаем!" Не понял - деньги со счета снимают за пользование, базы работают, модем регистрируется в сети, а оказывается "не обслуживаем"!
И вот я созрел. Прозвонил местному провайдеру и через два дня пацаны за полтора часа притянули оптику. Есть контакт! Все хорошо, но вот как быть с выездным хорошим интернетом.Тем более что теперь переориентировался на Россию.Ну потерпим.Война все ж.
P.S. У друзей проблема с бывшим "Укртелекомом" - тоже нет инета.Ушли тоже к местному провайдеру. При этом наслушались от работников нынешнего "Комтела" такого!

О "ИНТЕРТЕЛЕКОМЕ"

Позавчера пропал у меня мобильный инет от "Интертелекома". И сигнал базы хороший, а пишет "удаленный компьютер не отвечает". И дозвонится не получилось из наших кугаев. Хорошо есть резерв через "Феникса".Правда скорости и покрытие хуже.Но уж хоть что-то.
В субботу наконец выяснил на "Думской.нет" - "Интертелеком» прекратил работу из-за следственных действий СБУ: компанию подозревают в работе на российские спецслужбы." Ночью с субботы на воскресенье инет пошел.
Наконец и "ИТ" заявил официально - " Настоящим администрация ООО «Интертелеком» информирует все органы государственной власти Украины, абонентов, субъектов хозяйствования — деловых партнеров и общественность Украины о том, что сегодня 11.11.2016 года сотрудники Киевских подразделений Службы безопасности Украины в сопровождении бойцов подразделения «Альфа» и в присутствии заранее заготовленных ими понятых, с грубым нарушением норм уголовного процесса, провели безосновательное неправомерное следственное действие по обыску и изъятию ключевого станционного телекоммуникационного оборудования, нарушив целостность и работоспособность телекоммуникационной сети ООО «Интертелеком».

Следственные действия проводились с грубыми нарушениями как права на защиту так и обязанности по их видеофиксации по требованию участников следственного действия — сотрудников ООО «Интертелеком», что красноречиво свидетельствует об осознании сотрудниками правоохранительных органов противоправности их действий.

Перед началом действий, направленных на разрушение целостности и работоспособности телекоммуникационной сети ООО «Интертелеком» сотрудникам СБУ было оказано полное содействие специалистами Оператора в проведении следствия и для достижения цели, сформулированной в решении суда. Ни одно из подозрений и предположений, изложенных в решении суда о проведении следственных действий, не нашло никакого подтверждения.

До начала следственных действий сотрудники СБУ были поставлены в известность техническими специалистами Оператора о том, что для достижения цели, сформулированной в наспех сооруженном решении суда, отсутствует какая-либо необходимость разрушать работоспособность сети Оператора и это может быть достигнуто другими средствами, что было подтверждено и техническими специалистами, привезенными самими сотрудниками СБУ.

Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что решение суда, на основании которого проводилось следственное действия, было обосновано на голословном и некомпетентном предположении одного из специалистов отрасли телекоммуникаций и одного из сотрудников СБУ, которое было напрочь опровергнуто в ходе проведения самого следственного действия. Однако и это не остановило силовиков.

Несмотря на заблаговременно сделанное предупреждение о возможности полноценно выполнить следственное действие без разрушения работоспособности телекоммуникационной сети Оператора, подтвержденное техническими специалистами, привезенными самими сотрудниками СБУ, правоохранители намеренно разрушили целостность и работоспособность телекоммуникационной сети Оператора.

Указанные действия сотрудников СБУ четко подтверждают, что на самом деле последние и не ставили перед собой никакой иной цели, кроме давления на ООО «Интертелеком» и умышленного причинения колоссального вреда Оператору.

Очевидно осознавая противоправность своих действий сотрудники СБУ поспешили распространить в средствах массовой информации и сети Интернет ложную информацию о якобы пресечении неправомерной деятельности «одного из» операторов по организации связи между АР Крым и Украиной и взаимодействии со спецслужбами РФ, что не имеет под собой никаких оснований в случае с нашим предприятием.

Настоящим сообщением ООО «Интертелеком» обращается ко всем государственной власти Украины с призывом, основываясь на принципах публичности и верховенства права в Украине, предпринять все предусмотренные законодательством действия, направленные на восстановление грубо нарушенных прав и законных интересов ООО «Интертелеком», восстановить полностью нарушенное функционирование предприятие, попранный правопорядок и не допустить засилья произвола силовиков, осуществляемого по надуманным предлогам.

На данный момент умышленные действия сотрудников СБУ по изъятию у компании Интертелеком технического оборудования и серверов уже привели к отключению сети передачи данных у абонентов по всей Украине. На сегодняшний момент без связи остается более миллиона по всей Украине.

Из-за отключения основных систем, происходит деградация системы, которая возможно приведет к отключению голосовой связи у абонентов по всей территории Украины."

http://itc.ua/news/ofitsialnoe-zayavlenie-intertelekoma-po-povodu-obyiska-v-ego-ofise/

О как!

Август прошел в поездках на Ростов.Уже водители автобусов стали узнавать как своего постоянного клиента.Возвращался в очередной раз домой 24 августа.Полдень.Рядом с нашим на соседнюю платформу стал автобус на Мариуполь.
Наши пассажиры завели разговор что мариупольцы уже часа через четыре будут дома - "Шо тут до того Марика!" Вклинился в обсуждение и заметил что "они" домой попадут только на следующие сутки.Посмотрели с недоумением."Сходите, поговорите с водителем".Возвращаются обалдевшие - "Это как через Харьков? С дуба рухнули больше суток!" Вот она наглядная агитация к словам Порошенко - "Мы о вас помним и заботимся о вас!"
В автобусе на соседнем сиденье через ряд сидела женщина, постоянно нервничавшая.Причина выяснилась уже на погранпереходе в ДНР. Пограничник повертев ее паспорт с удивлением спросил - "Откуда едете?" Услышав название города "за поребриком" уточнил место жительства."Там же". "А что же с этой стороны заезжаете?" "Так вышло". Вздохнув, пропустили.
В дальнейшем выяснилось что едет к родителям.Не была уже два года.С той стороны не успевала с пропуском.Решилась в объезд.
Большими глазами смотрела на зеленеющие поля кукурузы и подсолнечника.Еще больше глаза стали когда проезжали Степановку, Саур-Могилу и Петровское - "Как же так?" - "Освободители" приезжали".
И совсем шоком стало когда проезжали по городам - "Флаги ДНР и вывески на украинском?!" - "Да у нас и указатели дорожные на украинском.А в чем проблема?"
Последним шоковым ударом была для нее было - "Ну теперь мы на трассе и через часок будете в Донецке." - "А блокпосты?" - "Какие блокпосты? Нет у нас их." Дальше глазам расширяться было некуда.Только и сказала с горечью - "А у нас..."
Пожелал счастливой дороги.А на языке вертелось чуть не сорвавшееся - "Вы как из дикого края."